“Якитория” Основное меню «Якитории», состоящее из более чем 150 блюд, получило новое прочтение – концептуальное обновление, которое происходит раз в несколько лет. В новом меню классика соседствует с новаторством: «Якитория» сохранила любимые блюда гостей, которые уже стали фирменным стилем ресторанов, с хитами нескольких сезонных меню. «Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое», – написал Харуки Мураками в романе «Норвежский лес». По завету японского писателя этой весной мы решили начать новой этап в жизни нашей кухни. Мы рады представить гостям новое меню, которое стало ещё лучше, разнообразнее и интереснее. Мы хорошо знаем вкусовые предпочтениянаших гостей, поэтому в новом меню они найдут всё то, что любят, всё то, чего ждали и даже больше», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. «Новое меню – это не только обновление блюд и напитков. Вместе с ним рестораны обновили посуду и дизайн меню, ведь для нас это большое событие, гордость и способ быть ближе к нашим гостям, для которых «Якитория» — это больше, чем ресторан. Мы вместе с нашими гостями во время важных событий и праздников, свиданий и встреч, ярких вечеринок и рабочих будней. Мы приезжаем к нашим гостям домой, на дачу, в офис, на пикник. Мы общаемся в социальных сетях и регулярно получаем обратную связь, которая даёт нам стимулы для роста. У наших гостей идеальный вкус, и мы постарались сделать так, чтобы каждый из них нашёл в новом меню свой стиль, свой повод и своё настроение», — рассказала директор по маркетингу, рекламе и PR «Якитории» Елена Гордий. Открывает меню новинок ролл «Малибу» – запеченный ролл в лососе терияки с сыром, чёрной икрой капелланаи красной икрой. Ещё одним оригинальным авторским блюдом является ролл «Даллас» со снежным крабом иогурцом в слайсах лосося и тунца. «Огненный дракон» – один из наиболее ярких дебютов. Это изысканный ролл с тартаром из тунца, сыром и копчёным угрём.Воздушный ролл «Нью-Джерси» представляет собой интересное сочетание тартара из морского гребешка с японским омлетом, сыром и пореем-фри. А любители роллов со сладкими нотками по достоинству оценят «Сан-Диего» — это ролл в огурце с тунцом спайси, крабом и дольками клубники. Из горячих роллов обязательно стоит попробовать«Гавайи» с ананасом, манго и тигровой креветкой, а также «Чеддер», запеченный в слайсах лосося под соусом из одноименного сыра. Есть новинки и в разделе салатов. «Палермо» с авокадо, слабосолёной форелью и манго, «Дары моря» с крабовым мясом, тигровыми креветками и рукколой удивят своим многогранным вкусом даже самых изысканных ценителей авторской кухни. Для обеда прекрасно подойдут густой «Крем-суп с беконом» и «Рамен с говядиной гриль». В качестве второго блюда рекомендуем обратить внимание на «Скёрт стейк» из говядины, цветной капусты и брокколии «Говядину татаки», в котором обжаренное филе говядины гармонично дополняет рис с овощами под фруктово-кунжутным соусом эбара. Эти новинки обязательно понравятся всем любителям мяса. Не забываем о Система бронирования для ресторана. Не обошлось и без возвращения легенды: гостям ресторанов «Якитория» снова будут подавать фирменные шашлычки. «Мы прислушиваемся к нашим гостям и всегда стараемся реагировать на их пожелания. Поэтому при работе над новым меню мы спросили, возвращения какого блюда они хотят больше всего. Примерно половина гостей проголосовала за наши фирменные шашлычки, поэтому мы ввели 10 разновидностей этого блюда. — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский. — Наши шашлычки сделаны на японский манер, что предполагает использование определенных соусов и оборудования. Однако в новом прочтении мы даже улучшили их вкусовые качества. Например, мы стали использовать другой соус, его скорее можно назвать американизированным — он стал более насыщенным и пикантным». Меню бара также получило новое прочтение. Из новинок следует обратить внимание на «Тархун», который, к слову, в «Якитории» полностью натуральный, то есть готовится из листьев эстрагона. Коктейль «Мандарин и красная смородина», в состав которого входят пюре из мандарина, пюре из красной смородины и яблочный сок, подарит заряд свежести. А любители смузи оценят «Малина-Личи» и «Крыжовник-Тархун», которые также дебютируют в новом меню. Обновилась и карта напитков на основе кофе: «Раф клубничный пломбир», «Айс-Латте», «Эспрессо-Тоник» и «Клубничная Айс-Матча» призваны разнообразить выбор гостей, предпочитающих взбодриться. Новое меню «Якитории» доступно во всех ресторанах с 8 апреля. MADY В четверг, 11 апреля, в MADY пройдет джазовый вечер. Для гостей исполнят музыкальные композиции любимых исполнителей: Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатры, Билли Холидей и не только. Музыкальные вечера будут проходить каждый четверг в 19:00 Для полного погружения в атмосферу американских клубов XX века бар-менеджер Максим Мещеряков создал специальные позиции: три коктейля, посвященных звездам джаза. Шеф-повар Никита Василенко разработал специальное меню Jazz Grill. Насладиться музыкой он предлагает вместе с компанией, взяв в стол два разнообразных плато: мясных и рыбных деликатесов. Первое порадует нежнейшей корейкой ягненка, говяжьим языком, цыпленком табака, стейком из говядины, мини-картофелем и корнеплодами. Второе – лососем, креветкой, кальмаром, мидиями, гребешками и овощами-гриль. Donutto «Весна в Провансе» – это лимитированные новинки по мотивам природы, образа жизни и красоты одного из самых живописных регионов Франции. Среди новых вкусов, форм и сочетаний – 7 уникальных донатов, включая спешалы, впервые появившиеся в сладком меню сети, и 3 сочных напитка на основе кофе. «Такого в Donutto еще не было, пришло время познакомиться.» Про что «Весна»? Про бесконечные поля цветущей лаванды, про весенний фестиваль сладких ментонскихлимонов, про желтые подсолнухи, любовь и обязательную красную помаду каждой француженки. Это – главные коды и ассоциации с зарождением весны и новой жизни по-провански. В Donutto буквально говорят: представьте – уже позеленевший парк, скамейка под цветами сирени, вы, кофе и любимый донат. Для самых приятных эмоций – 7 новых вкусов и начинки в рингах, абсолютная новинка в Donutto. Первый в списке, безусловно, ринг «Руби Руж» со вкусом пломбира и глазурью главного оттенка французской эстетики и страстного минимализма, также коллекцию классических рингов пополнили кейк «Лавандовый бархат» с творожным кремом и лавандовым кейком вместо привычного теста; «Капучино» с ванильной помадкой, кофейным кремом и шоколадным кейком в основе. Все 4 ринга в форме цветов на этот раз тоже с сочным наполнением. «Розовый цветок» с клубничной глазурью прячет внутри творожный чизкейк, «Красный цветок» дополнен чернично-творожным муссом, «Банановый цветок» покрыт банановой глазурью и наполнен тягучей карамелью, а «Карамельный цветок» сочетает популярную начинку в виде ванильного баварского крема и глазурь из карамели. Список напитков пополнили латте «Малина-Роза» и два новых рафа – «Лимонный чизкейк» и «Лаванда». Space Pie В канун Дня космонавтики стало известно, что доставка гастрономических пирогов Space Pie примет участие в спецпроекте «Октонавтика» от Роскосмоса и российской художницы Насти Миро. Вместе с запуском скульптуры осьминога на орбиту этим летом в меню космической доставки появится инопланетный пирог с начинкой из осьминога. Проект «Октонавтика» создан для привлечения интереса международной аудитории к космическим разработкам через призму искусства. Художница Настя Миро работает с темой космоса давно, сотрудничает с галереями Jart, Kupol, Artzip (Москва) и Ural Vision (Екатеринбург), часто ездит на Байконур. В рамках спецпроекта девушка создала скульптуру осьминога размером 5×5. Ее разместят в спутнике типа Cubesat и летом 2024 года запустят на орбиту с космодрома Восточный. Спутник будет оснащен камерой слежения, поэтому можно будет дистанционно наблюдать за путешествиями осьминога, видеть нашу планету, МКС и другие объекты. Доставка гастрономических пирогов Space Pie не могла пройти мимо проекта планетарного масштаба и летом добавит в основное меню пирог на песочном тесте в форме летающей тарелки и начинкой из осьминога по рецепту шеф-повара Германа Медведева. Пока осьминог будет летать в космосе, на земле можно будет попробовать тематический пирог в его честь. Осьминог выбран не случайно. Образ морского обитателя раскрывает две темы: символическую и экологическую. С точки зрения символизма, осьминоги являются самыми интеллектуально развитыми животными, нередко их называют инопланетными. С точки зрения экологии, осьминоги считаются санитарами океана. Они собирают мусор, «перерабатывают» его и делают все, чтобы мировой океан оставался важнейшей экосистемой планеты. Запуск скульптуры привлекает внимание общественности и к теме космического мусора, которой активно занимается Роскосмос. Государственная корпорация в 2023 году подготовила проект системы обеспечения безопасности околоземной деятельности «Млечный путь», который уже находится на стадии реализации. Space Pie — доставка гастрономических пирогов с необычными начинками, яркими цветами и формами, вдохновленными космосом. В альтернативной вселенной Space Pie можно найти 16 пирогов с такими начинками: пастрами с квашеной капустой, кролик с черносливом и яблоком, манго с чили в шоколадном тесте и многие другие. Фото: пресс-служба.