Престольный праздник в Смоленском храме-часовне деревни Молитвино

Священник Иоанн Анатольевич Бакушкин на Престольном празднике в Смоленском храме-часовне деревни Молитвино10 августа, в день Смоленской иконы Божией Матери, состоялось празднование престольного праздника в строящемся храме-часовне д. Молитвино Коломенского района.

Настоятель священник Иоанн Бакушкин отслужил молебен, поздравил прихожан с праздником, и пожелал молитвенной помощи и покровительства Пресвятой Богородицы.

_______________________________

В 1895 году в селе Молитвино Коломенского уезда Московской губернии из сгоревшего деревянного Вознесенского храма были спасены запрестольный крест и икона Смоленской Божией Матери. После этого вместо сгоревшей церкви была построена часовня, освященная в честь этого образа. В советское время часовня была утрачена, и только в 2009 году, по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, освящен закладной камень храма-часовни. За эти годы усердием местных жителей построен фундамент, возведены стены и купол, проведены внутренние отделочные работы, установлен иконостас, проводится строительство котельной.

Священник Иоанн Анатольевич Бакушкин на Престольном празднике в Смоленском храме-часовне деревни Молитвино

Священник Иоанн Анатольевич Бакушкин на Престольном празднике в Смоленском храме-часовне деревни Молитвино

Просмотрели (31) человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.